Немецкое воспитание

Немецкое воспитание

Немецкому воспитанию характерно педантичное домашнее воспитание, которое длится в течение первых трех лет жизни ребенка. В это время внимание ему уделяет мама или няня. Бабушка выполняет роль члена семьи, который приносит ребенку подарки.

В основном, дети в немецких семьях появляются только после того, как родители смогли достичь определенного материального благополучия. Чаще всего это происходит после 30 лет, когда семья твердо стоит на ногах и может позволить себе оплатить услуги няни. Еще до появления ребенка немцы тщательно выбирают подходящее жилье, где обязательно должна быть детская, педиатра и няню, которая часто заботиться о малыше, начиная с месячного возраста. По достижении трехлетнего возраста дети обязаны общаться со сверстниками, для чего родители посещают с ними «игровые группы», а позже – детский сад. Именно умение общаться, в основном, определяет готовность ребенка к школе.

В «игровых группах» малыши проводят время не только со здоровыми сверстниками, но и с детьми-инвалидами, принимая их как полноценных членов общества.

Принципы немецкого воспитания базируются на обязательности, пунктуальности, экономии и умении планировать расходы. Обязательным условием развития ребенка является прогулка независимо от его состояния здоровья.

Система воспитания в детском саду построена таким образом, что ребенок пребывает там только до полудня, а такой важный ритуал, как обед, малыши проводят в кругу семьи, что дает им возможность не чувствовать себя оторванными от нее.

Tweet This!