Воспитание детей-инвалидов

Воспитание детей-инвалидов

Некоторые родители, узнав о том, что новорожденный ребенок – инвалид, берут на себя ответственность за его дальнейшее существование — забирают его и воспитывают в семье. С этого момента жизнь родителей делится на жизнь до и после рождения малыша-инвалида и требует трудной и кропотливой работы над воспитанием и развитием ребенка.

Наше человеческое невежество мешает взглянуть на проблемы инвалидов и их родных, а также принять их в свое общество. Между тем, эти люди постоянно нас окружают, а мы не замечаем их, или не знаем как с ними общаться, что мешает инвалидам внедриться в общий социум. Поэтому одной из главных задач родителей детей-инвалидов является необходимость научить их самостоятельному обслуживанию, ориентации на улице или в городе, дать возможность получить образование и доступную профессию.

Очень часто родители инвалидов чрезмерно опекают их, мешая естественному свободному развитию ребенка: главное не убить его инициативу и не подавить волю и стремление к познаниям — не жалейте детей, а просто любите их милосердной любовью.

Для развития и воспитания детей их родители объединяются в общественные организации, позволяющие общаться не только им самим, но и их детям. Кроме этого, необходимо постепенно расширять круг общения, знакомя других детей со своим необычным ребенком. Это даст возможность привыкнуть к нему окружающим, а также приобрести новые навыки общения, которые позволят инвалиду ощутить себя полноценным членом общества.

Tweet This!